Receita de Bombocado da Vovó e Panquecas Coloridas

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panquecas

Sem idéias para o almoço, comadre? Aqui vão algumas idéas saudáveis , gostosas e práticas!! São sucesso por aqui!

São panquecas coloridas, que levam na massa cenoura, ou beterraba ou espinafre. Ficam lindas e atraentes para os anjinhos. Você pode fazer o molho Bechamel (branco) , o molho de tomate tradicional ou, misturar os dois para o molho rosé.

As fotos, como eu já disse em outros posts de receitas, não são minhas, já que as minhas fotos de comida saem muito feias!!

Temos também , por aqui, a presença ilustre de uma comadre Tipo doceira de mão cheia – Dani Okida !Ela separou essa receita de família,  O  Bombocado da Vovó , especialmente pra nós! Conheça mais delícias dela : https://www.facebook.com/daniela.okida?fref=ts

Então, chega de papo e mãos á obra!


RECEITAS DAS PANQUECAS

Ingredientes

Massa de cenoura:

panquecas-cenoura

– 1 xícara (chá) de leite

– 3 ovos

– 1 pitada de sal

– ½ xícara (chá) de cenoura picada

– 8 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de óleo


RECHEIO DE FRANGO:

– 4 colheres (sopa) de azeite

– 2 xícaras (chá) de frango desfiado

– 1 cebola

– 1 tomate sem pele e sem sementes picados

– 1 xícara (chá) de requeijão

– ½ xícara (chá) de salsinha


Massa de beterraba:

panqueca-betarraba

– 1 xícara (chá) de leite

– 3 ovos

– 1 pitada de sal

– ½ xícara (chá) de beterraba picada

– 8 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de óleo

RECHEIO DE CARNE:

– 5 colheres (sopa) de azeite

– 1 cebola

– 2 dentes de alho

– ½ kg de carne moída

– 1 tomate sem pele e sem sementes picados

– 1 xícara (chá) de ervilhas frescas


Massa de espinafre:

panqueca-espinafre

– 1 xícara (chá) de leite

– 3 ovos

– 1 pitada de sal

– ½ xícara (chá) de espinafre picada

– 8 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de óleo,

Sal e temperos a gosto.

Como Fazer
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, forre o fundo da assadeira com a massa e frite dos dois lados. Reservar.

Recheio frango: em uma panela, aquecer o azeite, dourar cebola e acrescentar o frango. Depois acrescentar os demais ingredientes.

Recheio carne: em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho. Fritar a carne e depois colocar os demais ingredientes.

A RECEITA DO MOLHO ROSÉ

02 col. sopa de Margarina
02 col. sopa de Farinha de Trigo
02 xícaras (chá) de Leite (eu uso desnatado)

1 xícara (chá ) de molho de tomate

Sal e temperos a gosto

Preparo :
Derreta a margarina, frite o trigo até dourar, acrescente o leite mexendo bem para não empelotar, cozinhe mexendo sempre e de leve até engrossar.Se, quiser, crescente o molho de tomate.

 

SOBREMESA


E agora, a sobremesa, ou lanche da tarde, da comadre craque : Daniela Okida ! Obrigada Dani!

bombocado-Dani-okida1a

BOMBOCADO DA VOVÓ

Ingredientes :

1/2 litro de leite integral

1/2 lata de leite condensado

1 colher sopa de manteiga

1 colher chá de fermento em pó

6 ovos

2 xícaras de açúcar refinado

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de queijo parmesão ralado

1 côco fresco ralado.

Preparo :

Bata tudo no liqüidificador e leve ao forno médio, 180 graus, por aproximadamente 35 minutos. Espere esfriar, corte e quadradinhos e deguste com um café de primeira, ou lembre-se de presentear um amigo na hora de um bom papo, arrumados em uma linda caixa!

bombocado-dani-okida2a

Essa é a Dani com a sua família: a Vitória,  o Ricardo e o Davi.

foto-dani-okida

As imagens são dela e os conselhos também!! rsrs

Aproveite!!

Bjos e até tags coração

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